По четыреста рублей на двоих...

Борис Ефремов 2
ПО ЧЕТЫРЕСТА РУБЛЕЙ НА ДВОИХ...

(Почти духовное)

По четыреста рублей на двоих
Дружно тратим в наших скорбях дневных.

Ниоткуда ничего не видеть.
Слава, Боже, есть Твоя благодать.

И в испорченном мире Твоём
На четыреста с женой проживём.

19.08.18 г.,
Преображение Господне

* Только год спустя власти признали,
что мы, пенсионеры, так и живём —
по двести рублей в сутки. Признать-то
признали - а дальше?