Между краем и краем

Марина Июльская
Мои казематы... Мои казематы
Тесней лабиринтов кошмарнейших снов.
Уютнее разве что многократно.
В них голос летает: куда ты, куда ты?..

Бегу не за призраком - за привидёнком,
Прижившимся здесь без посулов и слов.
Всё рвётся однажды не там, где тонко,
А там, где толстенная фальши плёнка.

Истина выстоит.
Даже в микрон толщина.
Прочна.

А мой привидёнок, смешной жеребёнок,
Ест сахар с руки, и играет со мной.
Ушами забавно ведёт спросонок,
И мчится ко мне изо всех силёнок.

Мне трудно даётся (но очень стараюсь),
Живя за шершавой и мокрой стеной,
Бродя и бродя между краем и краем,
Себе обещать, что дойдём до рая.