Осенняя туманность

Константин Жосан
Сегодня осень в пелене тумана,
С ресниц листвы срывается слеза,
Нет чёткости осеннего экрана,
Бескрайние не видны небеса…

Пожухлый лист коврами расстелился,
Осенними узорами расшит,
Туманным серебром с утра покрылся,
Но и для солнца он всегда открыт.

Пустынны улицы в осеннюю туманность,
Сквозь пелену горят у фар зрачки,
На тротуарах редкая чеканность,
Спешат с утра куда-то каблучки..

Сегодня осень в пелене тумана,
С ресниц листвы срывается слеза…