Стихотворение Бабье лето

Вячеслав Иванович Новиков
Купаясь в розовом закате,
Стоят березки во дворе.
Не в дорогих мехах и злате -
В осенней ситцевой листве.

Не зря же осень золотая
В края российские пришла.
Теплом осенним согревая,
Нам бабье лето принесла.