Неизбежность

Вольдемар Боровской
Звон мгновений сольется в шаги,
Время жизни твоей отмеряя.
Бесполезно кричать помоги,
В исступлении прочь убегая.

Не надейся на лучший исход,
Веря в то, что быстрей и хитрее...
Вот на свет уже кто-то зовет,
И всё тело так странно слабеет.

Неизбежности вкус ощутив,
Воздух жадно хватая губами,
Ты уйдешь, так и не победив,
Хлад последней черты принимая.