Стук дождя по крыше

Татьяна Ерёменко
Стук Дождя по крыше,
Словно метроном.
Звуки чище, выше.
Значит, Дождь влюблен

В красную Калину,
Серые Дома.
Провожает Осень
До зимы угла.

Скажет не "прощаюсь!",
А "до новых встреч!",
Научить стараясь
Мир в душе беречь.

Обнимая страстно
Новою волной,
Подчиняет властно
И несёт рекой.

Только, что-то вспомнив,
Вдруг притормозит,
Словно Бог обрезал
Этой связи нить.

И уйдет, стараясь
Не поднять глаза.
Ни к лицу ведь сильным
Слабости слеза.