Лепота...

Вита Осенняя
С октябрём прилетело тепло,
в шкаф попрятались куртки на пухе,
комарьё зажужжало над ухом,
паутинкой окно замело.
И замёрзшая было душа
солнцу в плен отдалась в одночасье,
замурлыкала – вот оно счастье...
и оттаяла в нежных лучах.
О грядущей холодной поре
волноваться не стоит напрасно,
что подарит природа – не ясно,
а сейчас – лепота на дворе!
Золотая листва на ветвях,
красно-жёлтый ковёр под ногами,
облака лёгкий ветер гоняет,
оживился замолкнувший птах.
Нараспашку открыто окно,
и забыты пушистые пледы,
платит долг бабье доброе лето
за июльский дождливый минор.



Фото автора.