Память о тебе я не отдам

Галина Порядина
 Когда уходишь в осенний листопад,
 Идёшь словно с попутчиком случайным.
 И шепчут листья что то невпопад,
 Открыть желая все свои тайны.
 И ты ему ответишь так же невпопад,
 Как вдруг пришла любовь нежданно.
 И каждой веточке ты улыбаться рад,
 Словно она твоё небесное сопрано.
 Идёшь по осени , нескучной, увлечённой,
 Солнце лакает губы, волосы и руки.
 И плачет осень каплями дождинок,
 О твоей осознанной разлуке.
 И улыбка на лице, и сердце на замке,
 И глаза искрятся дерзким смехом.
 И жаль что станцию под именем "Любовь",
 Мы с тобой любимый, давно проехали.
 Мы прошли с тобой сквозь боль и ураган,
 Расписала жизнь лица морщинками.
 Только память о тебе я не отдам,
 Никаким соблазнам жизненным.