Один из дней

Пастушка
Утром

Он дан мне, как благо, мой утренний час.
Хрустит под ногами негромко
Листва, что подмёрзла без всяких прикрас,
Застыв безучастно и ломко.

Здесь, в парковой зоне, почти ни души.
Разорваны с миром все звенья,
И только природа согласно вершит,
Как может, моё настроенье.

Я в осени снова, а, значит, — с тобой,
Пусть даже ты вовсе не рядом.
Октябрь шелестит разноцветной листвой,
И яркая эта услада

Наполнит свободой уставший мой дух,
Закружит меня, запружинит,
Чтоб вспомнить в мгновенье нас, некогда двух,
Звездами мерцающих в сини.

Но нет сожалений. Что было — прошло.
Стук сердца — он ровен, не гулок.
Знать, новое время в меня снизошло
С началом осенних прогулок:

Здесь воздух бодрящий так чувственно свеж
И так проникающе дерзок,
Что плещет в гортани словечко "la neige" —
Любви уходящей в довесок.

Пружинит мой шаг, набирая разгон,
За ним и тебе не угнаться!
Вот только за мной ты не мчишься вдогон,
Но... может быть, позже?
                Как статься...


Днём

С головой ухожу в откровенный свой быт:
Он, как ласточкой, мной крепко спаян и свит.
За вседневной уборкой минуты летят,
И так славно теплеет довольный мой взгляд

От старанья двух рук, здравых мыслей для дел —
Только всё же я рада, что есть он, предел,
Что минутка найдётся, а может, и час
Вызвать в памяти некогда любящих, нас...


Ввечеру

Темнеет. Как мне это кстати!
Побудь со мною, Бога ради,
Плечом надёжным, рук теплом —
Сейчас, немедля, не потом —

Стихом, строкой ли, просто словом,
Венчающим мой космос — кровом,
Но так, чтоб звёзды были в нём,
Зажжённые твоим огнём,

Мне так желанен твой приход!
Светлеет. Близится восход...

19.—20.10.2019