Осеннее утро

Татьяна Горлова
В прохладной дымке серо-голубой
Светлеет небо, озаряя осень.
Среди вечнозелёных хмурых сосен
Кленовых листьев пёстрый разнобой.
 
Багрово-жёлто-алый листопад
По ветру кружит тихо, невесомо.
Всё это сердцу мило и знакомо,
Остывших дней весёлый маскарад.

Уже не зноем, ласковым теплом
Восходит солнце, как погожий вестник,
В ветвях берёзок позолоченным лучом
Блеснёт до полдня и за облаком исчезнет.