Откудова 6?

Юрий Извеков Улан-Удэ
Анна Пахомова:
- С утра радуюсь - 20 октября и +18С. Ну, разве не прекрасно? Еще немножечко погреемся перед шести месячным ужасом реагентов, холода, хмурсти и слякоти. Хорошо!
Юрий Извеков:
- Откудова 6? Ноябрь-Декабрь-Январь-Февраль - 4! Даже если прибавить половину Октября и половину Марта - будет 5. Но уже 20-е. Если погоды простоят ещё дня 3-4, а в Марте Весной запахнет числу к 10-ому, то от соответствующих месяцев к Зиме отойдёт уже по трети, ну и по четвертушке, будет вполне достаточно. В итоге выходит, что Зиме остаётся 4 целых, пять десятых, то есть 4 с половиной месяца. А это уже не так обидно, не так мрачно, не так не так хмуро, не так слякотно. Только, что холодно, а это ещё чья-то бабушка надвое сказала. Вот.
Анна Пахомова:
- На самом деле, март - холод, апрель только снег начинает сходить как правило, и снегопады не редкость. Вот я и радуюсь, потому что бывает снег в октябре и на месяц слякоть удлиняется. Замечаю последние годы странность климатическую: из зимней обуви сразу переходим на босоножки, межсезонную обувь иной раз не успеваю поносить, так вот из одной крайности в другую.
Юрий Извеков:
- Анна Пахомова, экономия на демисезоне уже внушает долю оптимизма. Не правда ли?
Анна Пахомова:
- А поносить купленное, дизайнерское, ведь, хочется, да не удаётся вволю. Не правда ли?