Не ждёшь

Арина Федякина
Ты сделала больно. Я сбился со счёта-
В который раз сердце сковало в груди.
Тебя раздражает всё больше забота,
Быть может настал час мне тихо уйти..?

Без лишних скандалов и хлопанья дверью,
Я знаю тебя долгих двадцать пять лет.
Все годы я был твоей преданной тенью,
Но так надоел мне знакомый сюжет.

Я был терпелив, добр, ласков, спокоен,
Я знал обо всех твоих острых углах.
Но вдруг оказался во всём я виновен,
Так низко упала в моих ты глазах.

Лимит мой исчерпан, терпенье на грани,
Схватив за рукав, ты меня не вернёшь.
Ты делаешь вид, что поступок мой ранит,
Хотя ты давно возвращенья не ждёшь.