Храм

Павел Колядинцев
Это там, где касается вечности
Всё земное, знакомое мне,
Где в увиденной мною беспечности
Жизнь вовеки и вера над ней.
Там гармония и безупречность,
Мне оттуда и небо видней.

Будит душу, поёт перезвонами,
Сердце трогает тёплой рукой,
Там с молитвами мне, монотонными,
Станет вдруг хорошо и легко!
Там святых взгляды с ликов иконных
Дарят мне тишину и покой...

Только радость. И с благословения
Кровь и плоть я Христовы приму.
В Светлый праздник Его воскресения
Клич раздастся по миру всему,
Красным, цветом любви и спасения,
Пасха выкрасит долгую тьму.

Смерть поправ благодатным сиянием,
Храм стоит. Пролетают века.
Были слёзы и были венчания...
Колокольней проткнул облака...
Снова благовест рушит молчание.
Снова крест описала рука...