Ребенок это спаситель?

Артур Вечный
Каждый ребенок спаситель?
Как к нему относится?
Что говорить?
Какие ресурсы вкладывать?
Чем "кормить"?

Спасет он "завтра"..
.. "Кого-то"?
Или нет?..
Решать "кому-то"?!..