В эмиграции

Альбина Кумирова
Меня сюда случайно занесло
влюблённостью в высокого мальчишку,
и здесь познала я добро и зло,-
познала зло, увы, я не по книжкам:

предательство, как будто в спину нож,
и клевету, и обвинений дуло...
Здесь щедрым урожаем зреет ложь,
и от плодов её мне сводит скулы.

Но если на мгновенье отступить
от всех обид и горьких сожалений,
то видится предназначенья нить,
рассеивая облако сомнений.

Всё - в Божьей власти, и мои года
в отрезке, мне однажды Богом данном,
стремятся в русло, там, где, как вода,
сливаются с безбрежным океаном.

Пока ещё мне рано на покой.
Пусть берега наполнятся до края!
И, как река, искрись, душа, строкой,
волною свет и небо отражая.

20.10.2019