Читая Паллада - 3

Анатолий Смоляр
Много тяжёлых мучений несёт ожидание смерти;
смерть же, напротив, даёт освобожденье от мук;
а потому не печалься о том, кто уходит от жизни -
не существует мучений, переживающих смерть.*
Но так мучительно больно нам на усопших смотреть!

                *Паллад