Сирена

Яна Павловская
Ну что за утро? (вечер, полночь, день...)
- бессмысленное в глянце перламутра!
А мне всё ярче хочется! Острей!
Сей час хочу! Сей миг! Сию минуту!

Я поднесу тебе бокал вина...
Нет, в нем не хмель - в нем чистая отрава!
Ты всё еще рискнешь со мной до дна?
Найдешь ли на меня теперь управу?

Укутаешь мой свет своим плащом,
тепло оставив вместо пепелища?
Со мной - с обрыва, в море, в штиль и в шторм!
В твоих объятьях свет сияет чище...

Во мне ветров - семь миль в один глоток!
Но ты опять поймал меня не глядя,
и обнял так, что каждый позвонок
в твою ладонь улёгся так, как надо!

Я пью с тобой томительный эфир -
на рёбрах синяки, до крови губы...
Сегодня я с тобой. Сегодня - мир.
А дальше - будь что будет... Будь что будет.