Музыка тёмных вод

Яна Павловская
Хочешь - прячься за сенью лун и холодных вод.
Хочешь - веру в покой и сон до конца лелей.
Или думай, что я отступлюсь наконец, вот-вот.
И останется тишь да гладь до исхода дней.

Я могу промолчать, когда тишина нужней,
я могу рассказать тебе сказок - бессчёт ночей.
Я тихонько присяду к огню, и зажгу свечей
потому что остыл очаг и костер истлел.

Не заметишь руки моей на своём плече,
не поймешь, кто так тихо песню тебе поёт,
Засыпай, отдохни от долгих и злых речей
Засыпай. Я всего лишь тень от твоих очей.

Хочешь - прячься и верь упрямо, что всё пройдет.
И веди свой фрегат по заданному пути.
Только вот незадача.... Шторм пожирает порт...
Ты прости... но тебя уже, кажется, не спасти.