Платиновый век

Алексей Вячеславович Никулин
Платиновый век.

На горизонте платиновый век –
Вид серебра, но золота дороже…
Умерь свой бег, спешащий человек!
Зачем пытаться вылезти из кожи?!   

Тот горизонт – морковка для осла.
Остановись. Увидишь – всё как прежде!
Безумным побужденьям нет числа,
Как нет ограничения надежде.

Наручники из золота, они
Останутся оковами, конечно.
Враги под маской красочной – враги,
Друзья – друзья и в колпаке потешном.

Тебе твердят, что вот он, новый век!
Страдания рассыплются, как пепел,
Уйдут заботы, словно талый снег…
Но что ты на пути к обману встретил?

Сам цели ставь! За ложью не иди!
И так преград встречается довольно.
Тогда не только платину в пути
Ты соберёшь, но и задышишь вольно!

20 октября. 2019 год.