Стёртые особенности железных коленей

Олег Мордик2
Рифма вышла из сустава коленной чашки
Висит проводами ток, гонит цепью наших
А чужие картины висят в галерее
Там краски ободраны кистью зверя
И мне не вымочить рот сухими фразами
Во мне есть что – то, что не отвечает за главное

Какая пружина, такая и сталь
По фарватеру разговора пробирается медленная глубина
Иди и смотри назад, там перед и кости
Там всё, о чём не успел передать погосту
В пустоте вырос цветок, его шипы гладят время
А я ухожу навсегда, так мелодия струн захотела

Белый факел красного коридора повернул вспять
По тёмному лабиринту крадётся дохлая крыса
В этих мёртвых страницах есть живые слова
Да они не написаны
И снова вены мечтают рассмотреть кровь
С обратной стороны разорванного круга
И снова я иду рисовать
Что не смог сфотографировать безумец

Снова песнопению не подали песню
На горячее только размазанный пулей висок
Остановись на мгновение время
Видишь – ещё всё кровью не расцвело
И последние займы долгонули прошлое
На будущее надели Магаданские лагеря
В этой безупречной сбруе каждый воет волком
Потому, что такая выпала нынче судьба