722 Стихотворение ни о чём

Николай Куцырка
Лес, гора, в горе нора
вроде бы пещера
от заката до утра
из пещеры - сера
то ли черти там живут
то ли ведьма злая
вам про это все соврут
даже я не знаю
кто в пещере той живёт
кто балует серой
но туда идёт народ
и с крестом и с верой
есть такие кто с мечом
с нечистью сразиться
ходят ночью, ходят днём
просят похмелиться
тот, кто в той горе живёт
всех зовёт их в гости
но назад их не вернёт
выбросит лишь кости
меч и крест их не спасут
не поможет вера
в той пещере страшный суд
в той пещере сера
нет ни Бога, ни чертей
только тьма сплошная
нету там и нас, людей
но есть ключи от рая
вот и лезут все подряд
в лето лезут, в зиму
правду, что ли, говорят
дурь неистребима
обойти бы стороной
гору и пещеру
но как видно род людской
очень любит серу
впрочем нет, там гвоздь в стене
ключик на шнурочке
захотелось даже мне
дошагать до "точки"
я на горку пошагал
поглядел, понюхал
сразу понял - опоздал
что за невезуха
ключик свистнули давно
рай недосягаем
только люди как в кино
так и грезят раем
я спустился с горки вниз
не по мне забава
взял да выложил на лист
слева да направо...

Где идея, где сюжет
где ключи от рая?
Объясни ка нам, поэт!
- да я и сам не знаю
гляньте, утро за окном
солнце ярко светит
и Куцырка ни о чём
просто так поэтит...))))))