Туманное озеро

Райса Каримбаева
В тумане утренней зари
 под властью сна надежды и любви
спит озеро.  Кристальная гладь его
чиста и полная тоски.

Холодный ветер трепеща,
 боясь нарушить сладкий сон,
слегка касаясь, улетал
 в зыбучей дымке сизых дол.

Ни слышно шороха, ни звука...
Всё растворилось в тишине...
 Лишь кружево росинок будто
 летит при матовом луче.