Клубочек счастья

Павлина Вальковская
        Заштопываю счастье всё из дыр,
В глазах застыла, в ожиданьи, нежность.
        Проложен путь, пока через пунктир,
Но он уже влечёт нас в бесконечность.

        Замри на миг, прикрой скорей глаза,
Доверься мне: маршрут – со сна, знакомый.
        Упала в бездну, засверкав, слеза –
Как плод сомнений, недруг слишком кровный.

        Отныне верю в сердца дикий зов,
Пусть, странный всем, и только мне понятный:
        От мнений чуждых, как стальных оков,
Освободиться в раз – вдвойне приятно.

        Ты – выстраданно-зрелая любовь:
Последняя, единственная в жизни.
        Пройдя сквозь Ад, в который раз и вновь,
Вдруг осознать – как чувствам вредят мысли.

         «Заумные» – мешают просто жить:
Ища подвох, настолько осторожны,
        Берясь абсурдно каждый шаг судить –
Проверкам предают так всевозможным.

        Я бесконтрольно буду лишь любить,
Как просит сердце, сладостно волнуясь:
        Не рвётся, нас связавшая вдруг, нить.
В клубочек счастья, новый, образуясь.

                © Павлина Вальковская