В канун годовщины Октября

Карине Саркисян
Недоучив истории уроки,
Недопоняв неумолимых правд,
На кастинг времени все новые пророки-
Любимцы толп- несут свой словопад.

Забыли вдруг про труд, и честь, и скромность,
Из ничего желая всё сорвать.
Бранят всё сущее, что поит нас и кормит,
Что просто, справедливо и впопад.

Для них неправы Ленин, Маркс и Энгельс.
Путеводителей же- нет верней,
Чем суеверий сонм, а здравый смысл- небыль.
Молчат заводы, пашни в токе дней...

Идут-парадом, в разных ярких масках,
Но на поверку все- одно лицо.
Взгляни на шоу это без повязки,
Лжи разорви ты разумом кольцо.