Он мог бы стать для нас мессией...

Анатолий Никитин 4
Он мог бы стать для нас Мессией,
Но, к сожалению, не стал* -
Он на "друзей" сменял Россию,
По сути - он её продал.
 
Его оценкой не обидим:
Мы с ним шестнадцать трудных лет,
Его и чтим, и ненавидим,
А он - то тьма, а то вдруг - свет.
 
Он наши оправдал надежды
Не все - на четверть или треть.
Народ принял его, хоть прежде
Всё ж надо было рассмотреть...
 
Он по доходам был бы Крезом:
Шли нефтедоллары рекой,
Но, словно одержимый бесом,
Он их в тщету бросал рукой
(Хозяин - явно никакой!).
 
То он министром обороны
Назначит сущее бревно,
То тех, кто строит замки - схроны,
Он привечает всё равно,
 
То вороватый губернатор -
Уж ставить некуда клеймо -
С его подачи - вдруг новатор,
А не последнее дерьмо,
 
А то решил он быть спортсменом,
И главным в планах ставить спорт -
Мол, это стимул к переменам,
Которыми он станет горд.

Похоже, всё бы получилось,
Но подсуропил "друг" Мутко -
Побед достойных не случилось:
С позором в спорте - нелегко.
 
Как щедро он долги прощает
( Их даже Ельцын не прощал!)!-
Россия, видно, процветает,
А мир до точки обнищал...
 
Возможно, стал бы он Мессией,
Когда б не путались в ногах
Его "друзья". Он им Россию
Не предпочёл,- и близок крах...
 
("Друзьям"- врагам - кому по пуле,
Кому - на нары лагерей.
Да чтоб исподнее вернули
Раздетой Родине моей!)
 
27.11.15г.
20.10.19г * Теперь я думаю, что дико ошибался: "вождь" на место Лидера не годился изначально.

 Источник: