По страницам детских книжек я гуляю напряженно...

Марина Нови
По страницам детских книжек
Я гуляю напряжённо.
В детстве все казалось просто
В жизни оказалось сложно.

И к чему университеты
И тома с библиотеки.
Если сказки детства эти
Колом встать во мне сумели.

И к чему нюансы формул,
Отголоски тех материй,
Что Великими умами
Бесполезно проржавели.

Жаль - волшебных атрибутов
Не найти в моей копилке.
Мне б понять тебя, как-будто
Все исчерпаны попытки.

Суматошным днём иль ночью,
Перелистывая книжки
В поисках секрета мощно
Пыжусь в тысячной попытке.

Снова битва в Сталинграде,
Снова бой за 10 метров,
Снова, как в хмельном угаре,
Проплываю километры.

Снова слизни, грунт и перел,
Тошнотворное болото.
Снова, снова я пытаюсь
Пройти мимо бегемота.

Цель ясна, предельно вижу
Высоту за тем лесочком.
Зачем прусь я Ясно слышу
Перепрыгнуть б то болото...