Время года - осень

Казаковага
Лето пролетает быстро, спешно
Словно ветер над безбрежным океаном.
Осень замедляет ту небрежность,
В сад и парк на цыпочках шагает.

Вот упал дубовый лист на землю,
А другой еще пархает  в  томном небе,
Медленно кружась над головами,
Плавно совершая все движенья.

Его танец чуток и разборчив.
Также ветер посещает тихо клены,
Словно прялка поработал он над древом,
И создал ажурные им кроны.

Уж ковер из листьев под ногами,
То хрустит, то мягко терпко мнется.
Мысль людей невольно посещает:
"Все что временно, то жизнью назовется".

Поднимаем взгляд усталый в небо,
Оно молча и спокойно созерцает,
То высоко, то предельно низко
Облака не гонит, напускает...

Между ними есть розетки солнца,
Перламутровый багрянец от заката,
Воздух влажен свеж немногословен
Миг застыл, а зимовать нам надо.

Лето осени без боя сдаст границы,
Та по улицам неспешно прошагает,
Шепотом навеет мрачным лицам:
"Все проходит, всякое бывает".