Вид сверху шутка

Юрий Габов
Как интересно муравьев
Порою наблюдать,
И представлять, что кто-то
Нас будет изучать.

Наверно, взгляд со стороны
Не сможем ощутить,
Бессмысленностью суеты
Способны удивить.

Здесь каждый для себя живет,
До прочих нету дел.
И доминантным станет тот,
Кто всех надуть сумел.

Но право сильного всегда
Другим мешает жить.
Привычным стало большинству
Смириться и служить.

А прикрывают сей бардак
Лишь лживые слова.
Свободы, равенства в правах
Достигнуть так нельзя.

И те, кто сверху наблюдать
Вдруг станут над Землей,
Возьмут примером муравья,
А нас пошлют в отстой.

    12.01.18