Друг

Ольга Анат Николаева
В житейском море, среди скал,
Приятели не в счёт.
Важнее друга отыскать
Надёжное плечо.

Когда грозил девятый вал,
Или сжимал недуг,
Учил меня не пасовать
Мой настоящий друг.

Он молча хлебом помогал,
И в связке был одной.
Он и сейчас, наверняка,
Поделится со мной.

Он с полуслова прилетит,
Поддержит и поймёт,
Мой друг- мой оберег в пути,
И мой защитный код.

Я друга чувствую всегда,
Когда я с ним, и без...
Наверно, это божий дар,
Мне посланный с небес.