Как холодно

Татьяна Колокольцева
Как холодно порой бывает
С людьми в которых минус двадцать пять
Душа и тело замерзают
В них нет желания обнять

Согреть не могут,нету силы
И нет огня...и рядом гаснет твой..
И даже искра ..тоже вдруг остыла
И нету страсти,мертвый лишь покой

Застыло все,тепла не ищет сердце
Уже не веря,есть ли на земле..
Любовь,которой можно греться
К которой и стремятся все...

Кому дано любимым быть немного
Оценит тот,как плохо без тепла..
Любовь прошу у неба,и у Бога
Как счастлива ,что я Его нашла...


Иногда живёшь с человеком, и чувствуешь себя, словно в прогнозе зимней погоды...
Ну, знаете, как там пишут: " - 13, по ощущениям: - 21"...

Так себе ощущения...
Минус минуса холоднее...

И ты кутаешься в большие свитера своих собственных сил...
Но греют они слабо... потому что старые кости твоей одичавшей души нуждаются в тепле иного рода...

Нет пронзительнее одиночества, ребята, чем то, что рядом с тем, кто даёт тебе температуру на минус... бесконечный минус...
Минус, который не переждать до марта, чтобы высунуть под первое солнце свою синюю рожицу, шелушащуюся от авитаминоза...

Не будет солнца...

Поставщик холода работает бесперебойно даже в июле...
Он, словно боясь испортиться раньше времени, поселился в своём вечном холодильнике, и на тебя веет оттуда "нордическим консервантом"...
Холод в словах...
Холод в поступках...
Холод даже в редком прикосновении...

Не ответный холод, нет...
Не тот, что ты заслужил, и теперь расплачиваешься...
То было бы не так страшно...

НО ЭТО ТОТ ХОЛОД, В КОТОРОМ ХОРОШО ТОМУ, КТО ЕГО РОЖДАЕТ, И ПЛОХО ТОМУ, КТО В НЁМ ЖИВЁТ...

И тот, кто его рождает, вовсе не наказывает тебя, не мстит, не ставит жестокие эксперименты...
Он искренне думает, что всё нормально между вами...
Ему достаточно этого, больше не надо...
Он - северный мишка, который красив и благороден в мультиках, а в реальной жизни может и медвежонком своим закусить...
Потому что чувствует только один голод - СВОЙ... и холод - тоже...
И ему тепло в своей шкурке...
А если будет холодно, то он придёт погреться к твоей...
ПОГРЕТЬСЯ, А НЕ СОГРЕТЬ...И НЕ ОБМЕНЯТЬСЯ ТЕПЛОМ...

И он совсем глухой, этот мишка...
Он не слышит, как стучат от холода твои зубы...
Не слышит, как ты просишь хоть немного тепла...
Не слышит твоего сердца, которое бьётся в режиме ожидания...

Ты живёшь в своём НЕодиноком одиночестве, и всё чаще думаешь о том, что северным медведям нужны такие же северные медведи, а ты им совсем не нужен со своим желанием обыкновенного человеческого тепла...

За много лет я безошибочно научилась определять и тех, кто живёт в чужом прогнозе погоды, и "северных мишек", которые искренне не могут понять, чего от них хотят те, к кому они приходят погреться....