Тайны мироздания

Олег Беккер
Во глубине небесной синевы,
Где миром правит безвременье,
Есть дом невиданной красы.
В нем Бог и души в единеньи
Ткут ткань из первородной тишины.

Там восседают за столом
Тринадцать первых мыслей Бога,
Вошедших потчуют вином,
Осилившим к себе дорогу
Поют священный свой псалом.

В урочный час в кругу друзей
Сценарий жизни обсуждая,
Играют души роль людей,
Для воплощения отправляя
На землю с миссией детей.

Открыв глаза на мир земной,
Сценарий напрочь забывают.
И в бессознательный запой
Желаний страстных попадают,
Не веря в счастье и покой.

Так познавая мир страстей,
Разъединения и пороков,
Приходит вдруг поток идей
О смысле жизни и уроках...
И осознание праздных дней.

О, как прекрасно пробуждаться
От иллюзорности своей.
Мгновением жизни наслаждаться,
Вдыхая воздух грудью всей.
И наполнятся, наполняться....

Простить себя за боль чужую,
Сценарий заново прочтя.
И вспомнить роль свою мирскую.
Предназначение обретя,
На путь-дорогу встать иную.

Пройдёт не мало долгих лет,
Уйдут печали и ненастья.
Души мы выполним завет:
-В любви, согласии и счастье
Преобразиться в божий свет!

Сидят за праздничным столом
Тринадцать первых мыслей Бога.
Вошедших потчуют вином,
К себе познавшим путь-дорогу
Поют священный свой псалом.

Открыты райские сады,
Где миром правит безвременье,
Под звук небесной тишины.
А Бог и души в единеньи
Ваяют новые миры.

08.03.2017