Вверх по лестнице, ведущей в бездну

Александр Пика
Вверх по лестнице, ведущей в бездну,
В царство божьей совершеннейшей любви,
Где различия меж нами бесполезны,
Сердце в небо падает, лови.
Исчезают милые подробности,
Свет взрывоопасен, все в одном,
Ты подвластен лишь неумолимой совести,
И идешь на встречу со Христом.
Смотрит он так пристально и долго,
Но спокойна странница душа,
Под дождем счастливая намокла,
Как девчонка переросток хороша.
И Христос притихшую целует,
Хватит маргаритки собирать
Теплый ветер с юга снова дует,
Надо все с начала начинать.
                5.10.19.