Только бы дождаться...

Евгения Лесс
Макабр-рэп
Инна Раевская
Она подходит к зеркалу,
Рассматривает шрамы на сердце...
Новая рана.
И ей никуда не деться
От них.
Стих...
Ветер за окном стих.
Она берет белый лист бумаги,
Пишет белый стих.
И снова белые палаты,
Белые халаты,
Байковое одеяло -
Зелёное,
В застиранную белую клеточку...
Осень тянет к её лицу
Кленовую веточку...
Но у неё в душе МАКАБР.
Средневековье -
Корнями в прошлое.
Нежное -
По-Земфировски не пошлое.
Мрачное -
То ли по Гёте, то ли по Сен-Сансу.
Для баланса -
Чайковского в уши.
Слушай,
Провалившись в детство.
Зови Щелкунчика,
В надежде, что поможет,
Разогнать всех крыс
Из сна...
Она считает до ста...
Тонкоигольная -
В грудь.
Люди в белых -
На пару сантиметров,
Без сантиментов.
Ты же - глубже...
Ну, же!
Хотел убедиться?
Слушай!
Как оно бьётся -
Реже,
Глуше...
Не в такт тебе.
Затакт...
Обижен?
Ах, да...
То чертово письмо...
Она писала его пол ночи.
Чтобы было больнее и жёстче,
Чтобы ненависть
Развязала тебе руки.
Расставляя вместо многоточий
Царапающие душу звуки...
Она кричала «Уходи!»,
Еле слышно шепча «Останься...».
Смеялась «Не парься!»,
Сквозь слезы,
Ночью...
Когда никто не видит
Точно.
Ты забрал с собой её смелость,
Когда был так нужен
Рядом,
Когда ей хотелось,
Закрыть глаза
И на небеса...
Голоса...
Чьи то голоса просили потерпеть...
Смерть...
Она вечно рушит все планы...

Она стоит перед зеркалом
И считает шрамы...
Которых нет.
Есть одна
Большая,
Кровоточащая рана...
Не заживающая упрямо...
Она стонет под наркозом,
«Мама...»
Идя на свет...
Ты говоришь,
Что его больше нет.
Что ты не герой,
И не её романа.
Что она сама
Придумала себе белого волка.
Что ты с ней из чувства долга...
Не сказал,
Но она прочла это
По твоим глазам...
Написала на белом листе -
«Не верю.
Я его никому не отдам».
Оставила открытыми двери,
Вышла из себя душой,
Уйдя
По его следам...
Без драм


© Copyright: Инна Раевская, 2019




Эх,  ну  пробило  меня...

Уходила следом
По его следам...
Душу растревожив:
-Точно не отдам
Ни его печали ,
Ни своей любви.
А глаза кричали:
Милый ,позови !
Он не оглянулся,
Эх,зазря кричала.
Если бы вернулся,
Это бы сказала ?
Он бы не поверил,
Что ж тогда крушить?
Закрываю двери
Для вышедшей Души.
Постоит ,поплачет
У закрытой двери
Счастье не маячит?
Может быть не верить
В эти трафареты?
Мы ж неодинаковы...
Поискать ответы
На вопросы знаковые?
Может просто трушу?
А чего бояться?
Дай-ка свою Душу
Приглашу вертаться
В мир любви и солнца
Безо всяких драм.
Он тогда вернется,
По своим следам.
Что же закрываться?
Это он спросил ...
Только бы дождаться
Мне хватило сил...

Евгения Лесс   20.10.2019 10:54