Что делать?

Юрий Габов
Чем отличается гений от прочих,
Так же как день наш отличен он ночи.
Гений способен и думать, и делать,
Отодвигает запреты он смело.

Люди же делают что-то одно,
Видно так свыше им суждено.
И потому редок гений у власти,
Не оттого ли все беды-напасти.

Тот, кто повыше забраться сумел,
Вряд ли других слушать вдруг захотел.
Властью своей упивается он,
Мысли свои превращая в закон.

Те же, кто строят ему пирамиду,
С ним соглашаются только для виду.
Кое-кто всё же ему возражает,
Шишки, плевки на себя принимает.

Этот раздрай всем известен давно,
И не меняет он ничего.
Робок протест тех, кто думать привык,
Слышится только везде властный рык.

Ставку не нужно на гениев делать,
Власти реформы внедрять надо смело.
Чтоб экономику резко поднять,
Надо науку на помощь позвать.

А для бюджета резервы найти,
У богатеев карман потрясти.
Вузы и школы двинуть вперед,
Лишь просвещенье к успеху ведет.

        14.01.18