Перрон

Генри Талан
Стою над пропастью луны,
Где поезд мчится с неоткуда.
Захвачены в оковы тьмы,
Перрон, часы, а нету чуда.

Закрыв глаза, не видно жизни,
А шум вокруг поднял ветра.
Хотя б прошли, хоть где-то ливни,
Когда настанет та пора?

А всё в дыму, в сплошном тумане,
Путей без фары не видать.
А все глаза в таком обмане,
Что лучше зрение терять.

Садимся мы в одни вагоны,
Но по иронии стоим.
И словно белые вороны,
Мы выделяться не хотим.

А люд собрался разнолицый,
Слоёв финансовых не счесть.
С толпы кричали - бледнолицый,
Кому-то это будет в лесть.

Привыкли все к той серой массе,
Что как у стада есть постух.
И как те банеры на трассе,
Уж только и наводим слух.

И верят все, той жёлтой прессе,
Что для пиара, сто раз врёт.
Как бедной маленькой принцессе,
Которой в сок забыли лёд.

Стоит перрон между мирами,
А поезд мчится меж границ.
Мы в рамки ставились все сами,
Никто не видел наших лиц.