Болезнь левизны

Людмила Руса
   

Не всяк мужчина понимает,
Чем обладает он на век,
Святую верность нарушая,
Упустит счастье человек.

Отпустит планку он пониже,
Где к первой чакре путь лежит,
Где высота всё ниже, ниже,
В забвенье будет век прожит.

И где уже не повторится
У волшебства  чудесный миг,
Где недоступный свет искрится
В мечтах заоблачных на пик.

Как научиться дорожить,
Что щедро нам даётся Богом,
И левизны болезнь изжить,
Не коротая в дне убогом?