Всё потому, что ты - - подкожно...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Рассказов много, много слез,
Они насмешники как-будто,
Не сосчитать седых волос,
Писать о прошлом даже скучно...

О предрассветном написать
Не смею,  больше для фантазий
Отведена в душе тетрадь,
Где чувств не смыть и не подправить...

Кричит мелодией печаль,
Какой-то странной, вот ей Богу,
А в скулах притаилась сталь,
И в теле бродит недотрога...

Чай кареглазый крепок так,
Что ночь сама уйдёт тревожно,
Я выбираю белый флаг - -
Всё потому, что ты - - подкожно...
(Ника)
Октябрь 2019