У книжного шкафа

Елена Юрьевна Амелина
Не грусти над ними,
Проведи рукой,
И найдёшь нежданно
Томик дорогой.

Полистай немного,
Окунись в мечты,
И на полку снова
Томик возврати.

Подходи почаще к полке
Снова взять,
Подержать недолго
Молча полистать.

Скоро будешь снова
Знать, где каждый том,
Что дорого - оставишь,
Нет - решишь потом...

*Источник вдохновения:
стихотворение Сергея Кузнецова 32
"Заблудились книги"
http://www.stihi.ru/editrec.html?2019/10/20/3885

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Читай почаще книги в доме;
Оставь частичку в каждом томе...

ответ:

Черпай из книги вдохновенье,
Или считай её учением.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Юлии Никулиной 3

Как пахнет книга необыкновенно
И как приятно в руки взять её,
С ногами в мягкое забраться кресло,
Включить торшер и, медленно листая,
Пропасть на время, окунувшись в новый мир.