Волшебство снов

Юрий Габов
Когда мы молоды,
Живем одним мгновеньем,
А мысли все вперед устремлены.
И где-то там, в туманном отдаленьи
Вдруг возникают сказочные сны.

А в старости
Мы грезим лишь о прошлом,
В сознании мелькают сотни лиц.
Но чаще вспоминаем о хороших,
И память вспышкой воскрешает их.

И в полусне, в моих ночных виденьях,
События былого вдруг встают.
С друзьями по походам вновь встречаюсь,
И даже с теми, кто ко мне уж не придут.

Но вижу всё отчетливо и резко,
Как будто снова я и молод, и здоров.
Рюкзак тяжелый, молоток и компас,
И к новым приключениям готов.

Воспоминанье в нас энергию вливает,
И мысли молодые бродят в голове.
В минуты эти бодрость вялых поднимает,
Идти готовы вновь наперекор судьбе.

Возможно, сны есть жизни продолженье,
Но не сегодняшней, которую влачим.
Они нас утешают на мгновенья,
И легкой поступью опять вперед летим.

         15.01.18