Выборы

Юрий Габов
Всё заранее известно,
Состязательности нет.
Это право очень скучно
Иль привычка многих лет.

Те, кто что-то могут вякнуть,
Не получат голосов.
Конкуренты как в насмешку,
И провал для них готов.

А кто смог бы что-то сделать,
Понимают что и как.
Попытаешься прорваться,
Посчитают что дурак.

Ведь чиновная машина
Перемелет хоть кого.
Там команду получили,
Не боятся ничего.

И застой поганой шапкой
Покрывает всю страну.
В ожиданьи беспорядков
Власть лелеет мысль одну.

Чтобы тихо и прилично
Наверху решить вопрос.
Если кто-то рот раскроет,
Прищемить ублюдку нос.

      15.01.18