Кучугуры...

Олег Чернышевъ
-До Крымского моста тут-
лишь полчаса "условных..
Азов и Черноморье здесь делят горизонт..
Под глинистым обрывом,
казан наш
дышит пловом..
Зирвак шипит, ругаясь с ушедшею грозой..
       *****
А в просветлевшем небе, сплетая быль и небыль, казачьею нагайкой хмарь гонит ветерок.
Сплетает он узоры и на границе взора,
на кромке побережья наш виден хуторок!
      *****
Закат лилово алый, в старинной" тёмной раме,
уходит тихо в море,
бликуя на песке..
Забыть про день минувший,
да остудить свой пламень,
чтоб завтра разгореться
в рассветном далеке..
       *****
-Закаты в Кучугурах...
Кизил, гранат и персик!
Смешение букетов..
Купажные ветра!
-Я кланяюсь Кубани,
сжимая крест наперстный..
Четыре года не был..
А кажется..вчера!
      *****
Казан наш в Кучугурах, прикрыт овечьей шкурой.
(К финалу в нём подходят
баранина и рис..)
Две тыщи километров от утренников хмурых,
промчаться в бархат ночи
где правит..тёплый бриз!

Олег Чернышевъ. 2019.09.