Прибавка к пенсии

Юрий Габов
Вся прибавка к пенсии –
Два кило колбас
Или кусок мяса
На один лишь раз.

С ней даже в аптеку
Лучше не ходить,
Будешь в изумлении
У витрин бродить.

Те, кто всё решает
Где-то наверху,
Бросили подачку,
Слов я не найду.

И ведь к достиженьям
Это приплетут,
Хоть быстрее цены
Вновь опять пойдут.

Пояски затянем,
Потерпеть должны,
Лишь бы только снова
Не было войны.

Для властей удобно,
Чтоб народ молчал,
Как вверху жируют,
Меньше замечал.

Одним – миллиарды,
Другим – кукиши.
Справедливость нынче
Лучше не ищи.

    17.01.18