Осенние хлопоты

Александр Вольновский
Осень пришла.
Цветы все завяли.
С клумб и газонов
Давно их   убрали.

Листья с деревьев
одни лишь лежат.
Жёлтые,красные
Скромно молчат.

Скоро и листья
В мешки соберут,
В машины погрузят
И прочь увезут.

Город готовится
Зиму встречать
И вдоль дорог
Начал всё убирать.

Ждут не одних только
птиц снегирей,
Город наш ждёт
И высоких гостей.

Одних из лежащей
Рядом страны,
Других из столицы,
Из нашей Москвы.

Где-то фасады
Домов обновил,
Сквер приукрасил,
Асфальт там залил.


Стыдно городу
За омичей,
Коль не украсят
Его для гостей.


Нам бы почаще
Различных гостей,
Стал бы наш город
Ещё красивей.