Ритуал

Натали Новель
Ты сердце достань из груди,
Ту хрупкую чашу Грааля,
Ей землю полей, поброди,
Листая словарик Даля...

Слова постарайся найти,
Ими назвать то, что в сердце;
А число колебаний в пути,
Измерив, подумай о Герце...

Сосудом пустым взмахни,
Пусть в нём заиграет свет!
Вдруг ночи станут как дни,
Поспорят закат и рассвет...

От ярких бликов устав,
Хрустальный кувшин разбей,
Осколки блестят среди трав,
Уже не поможет клей...

Почувствуй энергии всплеск,
Рванул посильней, чем тротил;
В сознании брезжит блеск,
А в теле - прилив свежих сил!