Осторожно, зона выживанья

Аверина Наталья Юрьевна
Лишив исконного труда,
людей загнали в города,
как средоточие культуры
они нам служат иногда.

Но большей частью наступает
расчеловечиванье масс:
наркотики, растленье нравов,
дебилизация у нас.

Присутствует  антикультура,
технокультура напоказ,
она навязывает вкусы
мироприятия сейчас.

Культурный код сейчас потерян,
в трудах - исконный жизни путь,
а в городах его забыли
и видят в развлеченьях суть.

Там бешено проходит время
и загазован воздух весь,
и пробки - вечная проблема,
привык к ним всё же человек.

Искусственной здесь пищи много,
на то не ропщем мы совсем,
из кранов мертвую пьём воду
или из пластика берём.

Всем труд физический показан
с рожденья и до старых лет,
а в городах нет приложенья,
вот и страдает человек.

Живёт в своем самообмане,
в своём искусственном раю,
тот «рай» бросайте люди сами
ну не в ущерб же жить себе.

Приходит время на прозренье
нормальной жизни в градах нет,
стремление к обогащенью
несёт с собою много бед.
20.10.2019