Язык

Валентина Шакула
(загадка)

Я во рту твоём лежу,
Никогда не выхожу
И  меня, тебе решать:
Показать,  не показать.
Я  в слюне всегда купаюсь,
Этой ванной наслаждаюсь.
Весь в сосочках сотни, тысчи,
Вкус определяю пищи.
А ещё я по науке
Формирую ловко звуки.