ВОЕЦ

Евгений Мисникевич
Водопад Воицкий Падун мы видим на реке,
Когда-то в высоту он был четыре метра.
От Беломорска это вдалеке,
Надвоицы деревня, его скрывает там от ветра.
                ===///===
А Воец Вам о чем-то говорит,
Здесь золото на руднике ведь добывали,
Сейчас конечно водопад не так шумит,
Даже разбойники Лжедмитрия тут побывали.
                ===///===
Все это на реке Выг происходит,
Не зря туристов манит этот край.
Ведь тайна этих мест нас в старину уводит,
Загадка неразгаданная, как небесный рай.

16.10.2019 года       /Мисникевич Е.А./