Светят

Александр Часовщиков
Всходит месяц,
Светлым цветом,
И не смея,
Слабым светом,

Не освоясь,
Освещаеет,
Сверху, стоя,
И стесняясь,

Свежий воздух,
Ветер свежий,
Вечер, поздно,
Звёзды здесь же,

Светят сверху,
Все и сразу,
Им не к спеху,
Все погаснут,

Все потухнут,
Словно свечи,
Их задует
Свежий ветер,

Вечер новый,
Свечи эти,
Разожжёт, и
До рассвета,

Вновь, то тлея,
То сверкая,
Все засветят,
– Да, я знаю.

                20.10.19.