Тройка

Юрий Габов
Застоявшиеся кони
Удила свои грызут,
Пребывая в нетерпеньи,
Зло копытом в землю бьют.
Вмиг сорвалась тройка с места,
Зазвенели бубенцы.
Замелькали и исчезли
Сзади в окнах огоньки.

Мчится тройка словно птица,
Снег летит из-под копыт.
Скорость силы прибавляет,
Удаль сердце веселит.

Свист разбойничий раздался
Вдруг внезапно из кустов.
Но ямщик не растерялся,
Ко всему он был готов.

Гикнул громко что есть силы,
Полоснул кусты кнутом.
Тороплюсь я к своей милой,
Мне угрозы нипочем.

И умчался словно ветер,
Растворился как туман.
Промелькнул лишь за холмами
Тройки дикий ураган.

Так и ты, моя Россия,
Мчишься, не остановить.
А в народ, что тверже стали,
Надо верить и любить.

      19.01.18