Имбирные пряники

Риг Йорги
Легло на город Облако.., до самой до земли...
Играет каплями в крикет, на крышах солнце прячет.
А высоко над ним, у звёзд летают журавли,
И Лето пряники печёт имбирные горячие.

Вокруг Никольского собора белый-белый снег –
Ещё невидимый пока что сон, эскиз, набросок...
С синицами отосланы послания Зиме.
Метель, как будто горностай, из листьев водит носом..)

(G Sh)